Attenzione! Alle 16:00 CEST di oggi interruzioni sul server Wikimedia

classic Classic list List threaded Threaded
1 message Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Attenzione! Alle 16:00 CEST di oggi interruzioni sul server Wikimedia

Italian Wikipedia mailing list
Ciao, sono il vostro reminder per i lavori di oggi sui server Wikimedia
(spero si veda bene).

La Wikimedia Foundation <https://wikimediafoundation.org/wiki/> testerà il
suo datacenter secondario a Dallas. Ciò assicurerà che Wikipedia e gli
altri progetti Wikimedia rimangano online anche dopo un disastro. Per
essere sicuri che tutto funzioni, il dipartimento Wikimedia Technology deve
condurre un test programmato. Ciò mostrerà se è possibile passare con
sicurezza da un data center all'altro. È necessario che molti team siano
pronti per il test e che siano reperibili per risolvere ogni problema
inaspettato.

Il passaggio di tutto il traffico ai data center secondari è avvenuto
*mercoledì
19 aprile 2017*. *Mercoledì 3 maggio 2017* il traffico sarà reindirizzato
nuovamente ai data center originali.

Sfortunatamente, a causa di alcune limitazioni di MediaWiki
<https://www.mediawiki.org/wiki/Manual:What_is_MediaWiki%3F>, non sarà
possibile effettuare modifiche durante questi due passaggi. Ci scusiamo per
questa interruzione, e stiamo lavorando per minimizzare il disagio nel
futuro.

*Sarai in grado di leggere, ma non di modificare, tutte le wiki per un
breve periodo di tempo.*

   - Non sarà possibile effettuare alcuna modifica per un periodo di 20-30
   minuti mercoledì 19 aprile e mercoledì 3 maggio. Il test è programmato alle
    14:00 UTC
   <https://www.timeanddate.com/worldclock/fixedtime.html?iso=20170503T14>
(15:00
   BST, *16:00 CEST*, 10:00 EDT, 7:00 PDT, 23:00 JST, e in Nuova Zelanda
   alle 2:00 NZST, di martedì 20 aprile e martedì 4 maggio).
   - Se proverai a modificare o a salvare durante questi periodi
   visualizzerai un messaggio d'errore. Speriamo che nessuna modifica venga
   persa durante questi pochi minuti, ma non possiamo garantirlo. Se
   visualizzi il messaggio di errore, attendi sino a che non è tornato tutto
   alla normalità. Da quel momento potrai salvare le tue modifiche. È comunque
   consigliabile fare prima una copia delle modifiche, per essere pronti a
   ogni eventualità.

*Altri effetti*:

   - I processi in background saranno più lenti e alcuni potrebbero
   interrompersi. I link rossi potrebbero non essere aggiornati velocemente
   come al solito. Se crei una voce per cui esiste già un link entrante a
   partire da un'altra voce, il collegamento rimarrà rosso più a lungo del
   solito. Alcuni script in esecuzione da molto tempo dovranno essere fermati.
   - È programmato un congelamento del codice durante la settimana del 17
   aprile 2017 e del 1º maggio 2017. Non ci saranno distribuzioni di codice
   non essenziale.

Il progetto potrebbe essere posticipato se necessario. Puoi leggere la
tabella di marcia su wikitech.wikimedia.org
<https://wikitech.wikimedia.org/wiki/Switch_Datacenter#Schedule_for_2017_switch>.
Eventuali modifiche verranno annunciate nella tabella di marcia. Ci saranno
ulteriori notifiche. *Per favore, diffondi la notizia nella tua
comunità.* /User:Whatamidoing
(WMF) <https://meta.wikimedia.org/wiki/User:Whatamidoing_(WMF)> (talk
<https://meta.wikimedia.org/wiki/User_talk:Whatamidoing_(WMF)>)



Conversione UTC-CEST
<https://www.worldtimebuddy.com/?qm=1&lid=12,100,2643743&h=12&date=2017-5-3&sln=16-17>
_______________________________________________
WikiIT-l mailing list
[hidden email]
Pagina per iscriversi/disiscriversi: https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikiit-l